Ночь прощальная

Разметались пряди рыжие.
На щеках - разводы чёрные.
Спи, родная... Не обижу я...
Спи. И сны смотри прощённые.

Спи. Светает... Ночь кончается...
Наша грустная, последняя...
Да, простил - что не прощается!
Только что с того прощения?

Глаз предавших  мне не вынести -
Не позволит в сердце трещина...
Ты была моей единственной!
А теперь - чужая женщина.
 
Спи. Уйдёшь с рассветом горестным.
Ветер слёзы твои высушит.
Вот и все! Нет нашей повести...
На прощанье - счастье рыжее

Обниму я крепко-накрепко,
Провожу в зарю-разлучницу...
Не любить тебя - не знаю как!
А поверить - не получится...

Нет другой такой улыбчивой!
Нет  другой такой же солнечной!
В небе бледном и расплывчатом
Звёзды гаснут в одиночестве.

Утро... Голуби целуются.
Воробьи порхают парами...
Больно! Раны - зарубцуются,
Навсегда оставшись шрамами.

Тихо глажу пряди рыжие...
Жаль, над гордостью не властен я!
Не волнуйся, как-то выживу...
Береги себя! Будь счастлива!


Рецензии