Философия венценосности

Никуда не спешу.
Отработал своё до предела.
Лень не переношу.
Не хочу оставаться без дела.
Но везде «тормоза»
Понастроил, на Бога, обижен.
И, порою, слеза
Пробивает, что я обездвижен.
Вот и начал писать,
На стихи, положа и на прозу,
Что же чувствует мать,
Когда видит ребёнку угрозу?
Кто такой Человек?
Цель, какую преследует, всё же?
Диоген, умный грек,
Он найти Человека поможет.
Да, искал днём с огнём,
Свой фонарь, поднеся всем к лицу,
Но, печать и на нём
Не оставила следа к Творцу.
Не суди сгоряча,
Когда сам ты в себе не уверен.
Догорает свеча,
Но не каждый тобою проверен.

16 - 17 апреля 2020 года


Рецензии