Карусель
И с курса верного не отойти,
Завистью не оступиться, поршой злорадства
Не изойти. О несужденном не помыслить.
Корысти пелену стряхнуть,
И вязкой похоти хлебнуть не дай, но
Дай чего-нибудь, чего мне вынести под силу,
Переживая рок красиво, не умоляя хода дней.
А дух стремления - лиходей,
В морщинах времени, злодей,
Нам опыта с лихвою прибавляет и искушать
Не забывает, на радость будущих затей.
Чтобы кружилась бесконечно,
Людского совершенства карусель.
12. 10. 2018 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120052104260