Генеральная уборка

Закончилась зима,унынье,холода.
Пришло тепло с весной реальной.
Мы в доме начинаем каждый год,-
Порядок наводить с уборкой генеральной.

За дело основательно берёмся.
В глубь шкафа обувь и меха скорей убрать.
Поближе шарфики,косынки,плащи,юбки
И туфли с сумками к нарядам подбирать.

Проверен в доме каждый сантиметр.
Блестит,сверкает дивной чистотой.
А хлам,что за зиму ненужный накопился-
На свалку вынесли весеннею порой.

Сегодня на земле такое ж происходит.
Веками грязь копилась и везде...
Настало время прибирать её серьёзно,
Чтобы сиять смогла во всей красе.

Учиться жить по-новому придёться.
Все технологии,профессии менять...
Нагромождения препонов и запретов,
Спокойно,с чувством,с толком убирать.

Трудиться,создавать, ценить и верить.
Дела по совести с законами вести...
Другим мерилом в жизни новой мерить.
Добро и процветание вокруг себя нести.

Но старый мир сдаваться не желает.
Он жил по варварским законам столько лет...
Пытаясь удержаться, хитрость применяет,
Страх,ложь,обман--проверенный сюжет.

Пора пришла для смелого творенья.
С великой радостью возможности принять.
Жизнь познавать,любить,в себя поверить,
Реальность светлую отныне создавать!

20.05.2020.


Рецензии