Моя ласточка

Моя ласточка,летит на самокате,
А вокруг,кроны деревьев,и трава.
Я,от того здоровьем не в растрате,
И говорю! Живи! Пока жива!

А ласточка,это моя внучка,
В Константиново по парку,гуляем с ней.
Иной раз,с неба пугает тучка,
И это! Это среди майских дней.

А что хотите? Теплая зима,
Мы, её почти и не видели.
И теперь,она даёт ума.
А мы,ведь её не обидели.

И праздники зимы,с лихвой отметили,
Зиме,не хватало снега морозов.
Теперь весну,зимы прогнозы встретили,
И в мае,маемся от снеговых прогнозов.

Но что же делать! Жизнь идёт!
И гуляем,мы с внучкой Антониной.
Холодно! Но всё! Цветёт! Растёт!
И радуешься! Жизнь! Она не пантомимой.

Печаль несёт,только Короновирус,
На всю планету,он лапу наложил.
И всей планете,жизням сделал минус,
А жизнью! В любом возрасте! Кто? Не дорожил!

Прогноз о вирусе,радостью не плескает,
Неизвестность,она от радости далека.
Но каждый здравомыслящий,хорошее допускает,
Сдаётся! Короновирус! Пусть! Слегка!

Такие как я,пожили и всё же,
Хотелось бы, взглянуть на выросших внучат.
Раз! Жизнь! Дарует! Боже!
Зачем же? Вирусы? О конце жизни! Кричат!


Рецензии