Как ты, мой город?

Как ты, мой город?
Теперь
Круглосуточно пуст.
Песня, в мир новый
Что дверь,
Не допета – и пусть.
Как я, ты спросишь,
Наверное?
В общем-то, зря...
В сад, между прочим,
Примерная
Входит заря.

Как ты, мой город?
Уже
По-весеннему свеж.
Те, кто был дорог
Душе –
За границей надежд.
Как так? – Ты знаешь.
Любой
Не вернётся назад.
Песни бросаю
В прибой,
И тому снова рад.

Как ты, мой город?
Прости,
Не гуляли давно.
С той, у которой
В груди
Не вина, не вино.
Где бы найти ее?
Может быть,
Можешь сказать?
Слитки, что в тигеле
Сложены –
Будут сгорать,

Переплавляя
Себя
Во единый металл.
Тот, кто прощает,
Любя,
Совершенство познал.
Всё априори
Когда-то
Свершалось уже.
Как ты, мой город?
Стаккато
Ответом в дожде.


                Зарайск, май 2020


Рецензии