Флинт поэма в 4-х частях

Средь тоскующих таксистов
И ухоженных машин,
Приходил не очень чистый,
Одноногий гражданин!

Бородатый, очень вшивый,
С деревянным костылем,
Полностью седой, плешивый –
Бомж, короче, назовем!

Это было на вокзале,
Среди шашечек «ТАКСИ»,
Все бомжа этого знали,
А мой брат его возил!

Он возил его за деньги,
Иногда за просто так!
Костыли в зад на сидение,
И в перед, как на парад!

А возил его он к маме,
Та на кладбище лежит!
Все друзья его достали –
Что так дружбой дорожит!

А  на деле было просто –
Флинт на крейсере служил!
А мой брат был на подлодке,
ВМФ их подружил!
         Часть 2
Ехал брат мой за границей,
Вез клиентов на такси!
Ехали на авторынок,
Денег много провезли!

Вот заправка, остановка,
Выходи по одному!
Налетели, словно волки,
РЭКЕТ – пристань кораблю!

И вот их трое под Варшавой,
Денег – только на билет!
Помахали кулаками,
И пошли в соседний склеп (магазин польский)!

Взяли выпить, закусить,
И решили хором так –
Ты водила в завершении,
Остаешься виноват!

Бабки все вернешь сполна,
У тебя ведь есть жена!
И детишек полон дом,
И горит, как спичка он!
       Часть3
Ранним утром на заре
По вокзалу ходит брат!
Хочет рассказать толпе,
Стал на деньги не богат!

В кучу собрались таксисты,
Флинт стоял чуть в стороне!
Долгим был рассказ и чистым,
Расписал, как на войне!

Собрались таксисты в кучу,
Скинулись – кто рупь, кто два,
И во всей шоферской буче,
Флинт подходит втихаря!

Завези меня к могиле,
Мамы  милой и родной!
Взгляд его такой игривый ,
И мне машет головой!

Отказать ему не мог,
Ведь повязан океаном!
Взял у друга тачку в долг
И поехал к его маме!

А на кладбище тоска,
По крестам можно сказать,
Кто при жизни был богат,
А кто так себе – никак!

Подошли к одной могиле,
Вся в граните и цветах!
Фото во весь рост отлито,
В черном камне все в цепях!

Познакомься – моя мама –
Флинт на ухо мне сказал,
Подошел, из под портала
Денег кучу мне достал!

Не считаю – ты мне друг,
Ты подарок забери!
Рубли, доллары и фунт –

Все они теперь твои!

Мне осталось жить лишь месяц,
Не жилец я больше здесь!
Ты ведь помнишь, как в Одессе,
Защитил мою ты честь!

Ты не струсил, на бандитов
Налетел, как ураган!
Надавали мы им в паре
Тем придуркам по мозгам!

И с тех пор ты стал мне братом,
Буду помнить я всегда!
Твой бесстрашный нрав солдата,
Не забуду никогда!
      Часть 4
Прошло время, на могилу,
К другу мой заехал брат!
Возле маминой могилы
Вырос памятник фрегат!

На фрегате одноногий
Ром в руке и попугай,
Стоит Флинт – не одинокий,
Рядом брат мой – раздолбай!
21.05.2020


Рецензии