Юре Таену посвящается

Мне снова выпала дорога,
Машина вновь меня несет,
Проводить к погосту друга,
Судьба представила ему свой счёт.

Нас разлучали забот рутинных расстоянья,
Перед судьбой извечные долги,
Оправдывали встречи наши ожиданья,
Мы отдавались радости, всецело, как могли.

Веселье наше не ведало границ,
Мы честно радовались нашему бытью,
Мы пролистали много жизненных страниц,
Проживая боль друг друга, как свою.

И вот стою у гроба, не верится глазам,
Кадилом машет поп, молитвы пропевая,
Тихонько катится, несдержанно, слеза,
В последний путь друга провожая.


Рецензии