А кто решил, что дятел - он тоскливый?

А кто решил, что дятел - он тоскливый?
Задорней птицы трудно отыскать.
Стук дятла преисполнен позитива.
Пернатая лесная благодать.

Но вот с людьми бывает интересно.
Порой как по заказу - там и тут! -
Услышим восхитительную песню
От граждан, что занудами зовут.

Точнее, не зовут. Приходят сами.
Талдычат, ноют, чуть ли не скулят.
По кругу тема. И причём часа-а-ми.
Всяк обожает пламенных ребят.

Одно и то же! Блин, одно и то же.
Порой бывает - некуда сбежать
Как без толку послать да прямо в рожу.
Зануду бесполезно посылать.

Зануда - он и в Африке зануда.
Начнёт по-новой. Тему-то нашёл.
Хоть посланный далече - явит чудо.
По адресу, видать, и не дошёл.

И вот она мирская подоплёка -
Свои грехи на ближнего списать.
Весёлой птице суждено без срока
За оных граждан клювом отвечать.

август пятнадцатого года; 20-21.05.20


Рецензии