Несбывшаяся весна
И греет мокрые бока,
Стремится ввысь побег растений,
И грач летит издалека,
Нет - нет не так,
вот город голый
Веранды подарил домам,
На них усталый алкоголик,
Воркует с горем впополам.
Он тискает свою подругу,
Что выпить согласилась с ним,
Кричит тосты про снег, про вьюгу,
И часто "хорошо сидим!"
Его так весел взгляд глубокий,
Один остался дома кот,
И он совсем не одинокий,
Сидит, и без натуги пьёт.
Уйдёт подруга с ярким бантом,
И он, оставшийся один,
Расскажет сон официантам,
И ляпнет, - после досидим!
Опять не то,
- вот огородный,
Сажает новую траву,
Его жена в одном исподнем,
Склонила к грядке голову.
Его дочурка - одуванчик,
Свою натуру хорошит,
И к ней спешит прекрасный мальчик,
Раз нет родителей,-спешит.
Ее обнимет он упруго,
Её обнимет хорошо,
И раззавидует подруга,
Что к ней такой вот не пришёл.
И это нет,
- весёлый слесарь,
Не разгибает гибкий стан,
Весь день меняет он колеса,
Зарплату шлёт в Узбекистан.
Кому весна, кому работа,
Кому то отдых на Балях,
И убежавшие субботы,
И в шкаф затерты соболя.
И шорты девушек раздетых,
И в морду первое тепло,
И ждётся, ждётся это лето,
И снится, что оно пришло.
Свидетельство о публикации №120052103869
Ах, да - вот же она!
Женя Стрелец 27.05.2021 22:44 Заявить о нарушении