Ключик

Ах, какой пустяк! Ненужная досада!
Потерял я ключик, где не знаю сам,
Но вдруг загрустила милая отрада,
Это я увидел по её глазам

В молодые годы, кто из нас не грешен,
Кто не баламутил, жизнь не прожигал?
Так и я был с нею иногда небрежен,
И любовью верной я пренебрегал

Оказалось ключик от её был сердца,
Кто бы мог подумать: я теперь чужой,
На засов закрыта от меня та дверца,
Отыскал мой ключик для неё другой

Говорили бабки мне тогда на свадьбе:
- Зря твоя невеста в жемчугах сидит.
Не поверил я им, если уж по правде,
Что наряд её нас скоро разлучит.*

*жемчуга стали первопричиной потери ключа; по преданию невеста
 на свадьбе не должна одевать жемчуг, так как он приносит разлуку


Рецензии