Летчик обретает неба ангельскую веру

выхожу на небо глядя.
широка просторна высота.
словно к бездне свет приладя.
вид вселенной планомерность,красота.

и плывут по небу завитые облачка.
субмарина света выплывет в зенит.
рокоча лучем в распахнутость зрачка.
никогда в полуденье не отгорит.

волнышки сфер летучих.
заиграют сквозь призмы лучей.
так ветра бездонны и падучи.
до темнин спокойствия ночей.

легкие текут забвенные года.
с календарных дат путем небес.
улетают в бездну навсегда.
сквозь машин моторный треск.

а машины все летят на даль.
но где им затмить светосферу.
летчик нажимая на моторную педаль.
обретает неба ангельскую веру.


Рецензии