Росстат и зож
Ведёт ли человек здоровый образ жизни,
Пять пунктов нам весомых предлагает,
Коль выполняешь - то здоров по жизни.
Если не куришь, первый нам гласит,
Тут сто процентов - с ними я согласен,
Вот только пятый, до него сейчас дойдём,
Про тех, кто пьёт иль как в народе - "квасит".
Но перед этим пунктик есть второй:
Ешь овощей и фруктов в день полкило примерно
И будешь выглядеть, как супермен-герой
И шустрым будешь, как та рыба - стерлядь.
Пункт третий - про нагрузочки в минутах,
Что нужно на неделю растянуть,
Меня простите, этот пункт - для "долбанутых":
С такой "нагрузкой" - от дистрофии мышц возможно ноги протянуть.
Четвёртый пункт - про смерть,
В кино "Любовь и голуби" она звалась как соль
И как её считать и взвешивать? Вот хрень!
А больше пяти грамм, то сразу в гроб, так что-ль?
Ну ладно, Бог с ней с солью и мерными весами,
Пункт пятый так волнует и будоражит мозг:
Тут каждый третий, если не второй - "с усами"
И установкой для себя тех мерных доз.
Сто шейсят восемь грамм для мужика
И восемьдесят четыре - то для бабы,
Была бы твёрдой и не дрожала бы рука
И на неделю растянуть ту дозу как бы?...
Но главный возникает тут вопрос:
Где этот спирт в России мне достать
И как на это да посмотрит ВОЗ,
Выходит мне без спирта ЗОЖ не продолжать?
Ведь чистый спирт у нас не продают,
Ну а высчитывать его с других напитков
Мне тяжело, я от расчётов устаю, -
Придётся ЗОЖ мне не вести, а то стране от этого - одни убытки.
21.05.2020г.
ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения
ЗОЖ - Здоровый образ жизни
Свидетельство о публикации №120052103675
вы сломались. Здравы будьте!
Грамм по тридцать-пятьдесят
в день пить водку - в аккурат.
Большаков Алексей 10.06.2020 12:44 Заявить о нарушении
Но от неё меня шатает.
Александр Баженко 11.06.2020 14:45 Заявить о нарушении