Когда поверишь...
Когда поверишь в то, что всё случится,
И тонкий луч сквозь серость грозных туч
С небес на землю должен просочиться,
Пролиться в этот сказочный рассвет –
Тогда грустить нет смысла, места нет
Отчаянью, тревогам и потерям.
Ведь если ты неистово поверил,
То сила притяжения такова –
Всё сбудется, как надо. И слова
Молитвенные свяжутся красиво...
Поверишь, и тогда тебе под силу
Насущные житейские дела.
Увидишь, как всё будет получаться!
Пусть дни цепочкой друг за другом мчатся –
По вере нам даётся благодать –
Пока живёшь: по капле, по крупице –
Чтоб мог ты, если болен, исцелиться
И важность этой боли осознать,
И не терзаться. Совесть тех лишь гложет,
В ком есть она. Доверься воле Божьей:
Лишь на Него нам, грешным, уповать...
Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052103674