Спеленав дневное небо

Спеленав дневное небо,
Окунув его в колодец,
Ты услышишь на распутье,
Свой ли голос, ветра ль голос.

И вонзив былую радость,
Всем забавам в путь дорогу,
Не найдёшь себе управы.
Ни подмоги, ни отравы.

Свищет белая судьбина,
Смехом обрезая грани.
Поднимая очи к Богу,
Слёзы окаймляя в камне.

Бьется, ищет понимания,
Слов красивых ищет части.
И звенит глазами манит,
Обвивая струны страсти.

Миг и кончена работа.
Связан день кромешной нитью.
Ночи чёрная подмога,
Распускает время зыбью.

Шьёт ковёр ночного Бога,
Заплетая ночи косы.
Пьёт туман червона рога,
И снимает звёзд покосы.

И стога кропит из слога.
В рубчик каждая минута.
Стонет рванная дорога,
Века раненная смута.

Пьёт и дарит наваждение,
Отнимая дня заботы.
В мир спуская пробуждения,
Открывая пазла слоты.

Снова утренняя пустошь,
Режет солнечные путы.
Окрыляя звон до хруста,
Намечая дня маршруты.


Рецензии