О жизни

  Скажи, гробовщик, сколько жизнь человечья стоит?

  Приятнее ли в могиле богатой лежать?

  Садятся ль за стол к тебе, кто на вечном постое?

  И легче ли смерть от гриппа, чем крах от ножа?

  Молчит гробовщик, и меня, как видно, не слышит -

  К тому же, он те же вопросы и мне мог задать...

  Приладил в жилье моём крепкий мрамор крыши,

  А я уж не здесь, а в краю, где живая вода.


Рецензии