Молний клочья
Озорные небеса.
Гром ругался что есть мочи;
Словно птиц, пугал леса.
И под хлёсткими дождями,
Под ладонями грозы
Все казались мне рабами
И обманом тишины.
Ветер мчался с диким свистом,
Рвался, падал, вновь вставал,
Многоликий, голосистый,
Тёмный, как сырой подвал.
Вскоре сдался дождь коварный,
Успокоились леса
И улыбкой лучезарной
Одарили небеса...
Луг молчит, трава измята,
Дышит свежестью роса.
Ради них была распята
Одинокая гроза.
Ради них она погибла,
Ради них она ушла.
Небу - песни, солнцу - гимны,
А грозе - печаль и мгла.
Свидетельство о публикации №120052100351
удачи,
Семён Гриб 17.06.2020 23:53 Заявить о нарушении