Сила 6
Считая власть своей игрой.
Ей отдаём все цели жизни.
Она нас за руку ведёт.
И если мы забудем речи,
Которых забывать нельзя.
Окажемся под властью встречных.
Под гнётом их слепых умов.
Встречая нисходящих,
Их функции верны.
Запомнив всех смотрящих.
По одному они слабы.
И сколько бы ни стало
На падшем их пути.
Нас всё же мало,
Ни чем их не покрыть.
Пуская змея в небо,
С земли за ним следить.
Решая, кто даст первым
Сигнал, что скоро плыть.
Прощения не просим.
Да впрочем, и за чем.
Пока есть сила духа,
Пока есть сила Шесть.
Решая, кто здесь слабый,
Беря себя ни в счёт.
Иметь всегда в запасе
Тузов. Не то просчёт.
Побить себе подобных
Нам будет не легко,
Но кто-то должен править.
А кто – не всё равно.
Метаморфозы жизни
Дают новый предел.
Кто не отстал – тот возле.
Кто сзади – пролетел.
Сильнейшим быть удобно,
Решая за других.
Кому смотреть на воду,
Топя в ней силу Шесть.
Существует пять сил. Сила любви, способная сделать из человека Бога. Сила жалости и сострадания, делающая из жертвы Бога. Сила мысли, как способ самообожествления в глазах себе подобных. Сила крови, при виде которой люди готовы на новые жертвы. Сила оружия, которая может свести на нет все принесённые жертвы и обезличить все существующие божества, которым они приносились.
И только сила шесть
Заведует пятью,
Решая кто на завтра
Продлит свою тропу.
Свидетельство о публикации №120052103417