Не соловей я...

Услышав  трели соловья,
Уснуть я не смогу,
И поплывёт  моя земля...
Я ночью запою....

Пусть слышит соловей меня,
Как я ему пою,
Пусть знает  вся моя земля,
Что  трели вывожу..... 

И соловей устанет петь,
Ведь я его сбиваю,
А трели, что выводит он,
Я так не напеваю...

Не соловей - я, очень жаль...
Но петь я так хочу!
Я ночью у окна стою,
И громко хохочу...

Услышав хохот, соловей
Выводит снова трель,
А мне становится опять,
Свободней, веселей...

И вот уже заря пришла,
И соловей замолк,
Я в тишине в постель пошла,
Легла я на бочок....

И лишь глаза сомкнув свои,
Услышала свозь сон,
Как соловей выводит трель,
Ведь петь умеет он!

20.05.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Анна, Вы не соловей, а соловьиха, так здорово его поддели!
С улыбкой, Пётр.

Пётр Белов 2   02.05.2021 07:06     Заявить о нарушении
Пётр, доброе утро! Рассмешили!) Христос Воскрес! С праздником!

Анна Шеремета 2   02.05.2021 09:02   Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Пётр Белов 2   02.05.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.