Загулявшая весна
Вопреки календарям:
Май - под вирус и микробы,
Принял облик октября.
По-над маской медицинской,
Из-под пасмурных бровей,
Взгляд пытливо устремился
В суть промозглости дождей.
Шар опутан Главным Фейком:
Фарс и миф - изощрены.
Соблазнилась ты римейком
Легкомысленной весны.
Не смирившись с иллюзорной
Бесшабашностью твоей –
Впился я сверлящим взором
В кризис жанров и идей.
Мысль возникла на подлёте,
Ускользнула в никуда.
Не летают самолёты,
И не ходят поезда.
Юркнул в разноцветье змейкой
Ненаписанный сонет,
Белый свет, как та копейка –
Всё равно тебя здесь нет.
И запрет нарушив строгий,
Вновь бреду не той тропой:
Я стараюсь всю дорогу
Увязаться за тобой.
Белокрылой птицей-чайкой
Над какой волной паришь?
Петь мечтаю с птичьей стаей,
Но пою - как в клетке, чиж.
Мир с похмелья растеряет
Вирус - по обрывкам сна.
Всё равно найду тебя я –
Загулявшая весна.
20.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120052103367
то не будем совсем огорчаться.
А коль рядом сирени цветы,
то что ещё нужно для счастья!
Цветёт ли сирень на Сиреневом бульваре?
с теплом души - Людмила.
Людмила Дементьева 3 29.05.2020 22:01 Заявить о нарушении
А внизу ссылка на новую песню "Сиреневый бульвар". Надеюсь, Вам понравится.
С удовольствием от общения, Сергей.
http://stihi.ru/2020/06/01/4926
Сергей Пасс 02.06.2020 12:27 Заявить о нарушении