Мы веруем в себя!

                «У жизни нет черновиков»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2020/05/19/4928



Мы веруем в себя! И это прежде.
Законы свыше нам даны, чтоб жить.
И если не останется надежды,
то дальше будет некуда нам плыть.

Внеплановость дождей и перелётов,
и дожей шаг рассеивает страх.
По каждому звук колокола в лёте
внепланово рассеивает прах

той мысли, что рождается подспудно,
и ждёт, пока на небе грянет гром
всеподтверждающий, что день настанет судный,
и не закончится "до точки" новый том.

Слова, слова... И сколь не призывала
бы жить с надеждой новая Весна,-
она уже Лимонова забрала,
она вихляет с поднятым забралом.
А где она, исходная вина?!

Расставим по местам приоритеты.
Как надо. А потом зальём вином
прокисшие из Прошлого обеты,
и будем думать только об одном.

Вернуть то состояние былое,
когда стабильность признанных Побед
давала нам и Счастие другое
и смелость для предвосхищенья бед.

И всё бы так, но мир Социализма
нам восстанавливать придётся как приплод.
Воздвигнет Род Славянский между -измов
тот Памятник, что сдвинет небосвод

на всестороннее и Равенство, и Братство,
чем жили все - во дружбе и любви.
Друг друга перестанем мы бояться,
и Мир вернётся с радостью зари.

                21 мая 2020 года


Рецензии
Светлана, очевидна Ваша творческая многосторонность,
но это обычно ведет к утрате перфектности (не считая Леонардо да Винчи-:).

А надо стремится к совершенству, пренебрегая многоликостью.
Одно прекрасное лицо ценнее, чем много обычных и тем более
носящих следы ущербности.

Это не в обиду, а пожелание. Применимое не только к Вам, но и к себе.

Всех благ,

Сергей Тригер   22.05.2020 14:50     Заявить о нарушении
Мне интересно быть разной и разнообразной.
А мой стиль виден ясно итак.
👍✌👌 Я понимаю, о чём вы.))

Спасибо, Сергей.

Светлана Водолей   22.05.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.