Родине

Оседлала ночь строптивого коня,
Посмотрела хитровато на меня.
Позвала звездою ранней в дальний путь,
Чтобы речке сонной в душу заглянуть.

А речушка в лунном  свете, веселясь,
Тоже с ночкой в путь-дорогу собралась,
И блестит, и к бережку сердечно льнёт,
По волне волной закрученною бьёт.

Встала я ногой у самой у воды.
Не твои ли по песку прошли следы!

Оглянулась. Ах, и ты стоишь со мной!
Ненаглядный, самый лучший, край родной.


Рецензии
Очень тонкая лирика, красивая и светлая, картины природы прекрасны, и с рифмой и мелодичностью все в порядке. Искренне удивлена, все сегодняшние стихи понравились. Я так понимаю, написаны они не сегодня? Жду новых!

Людмила Мищенко   21.05.2020 12:12     Заявить о нарушении