Дальше по степи

Зима дохнула. Снегом серебристым
Присыпала ущелья чёрных гор
 И на ковыль повесила мониста,
Задобрить, чтоб вздыхающий простор.
В долине горной, перед дымной степью,
Не тронув зеленеющий массив,
Где сила жизни с холодами крепнет,
И весь пейзаж так сказочно - красив,
Она своё замедлила движенье
И сонно растворилась в белой мгле.
И ветра резкого сквозное дуновение
С водой смешала в грязной колее. 20. 10. 18.


Рецензии