Речке

РЕЧКЕ
О, мир святой! Не изменился ты!
Вот речка тихая. Вокруг цветы, кусты.
Берёзы белые роняют жёлтый лист.
А по ночам, щемящий душу свист.

А как мила ты, реченька, моя.
Я слышу звон волны.  Как трели соловья,
Они весну напоминают мне,
Когда с тобою, ночью, при луне,

Ходили мы влюблённые за руку,
Не зная жизни суть, любви бесценной муки,
Дышали нежностью твоих журчащих волн,
Не понимая, кто в кого влюблён.

Сейчас пришли другие времена.
Но до сих пор ты водами полна,
Всё так же плещешься при полном лунном свете,
Держа других влюблённых на примете.


Рецензии