Музе...
Вадима Беляева 3
У Муз бывает множество ролей,
Доселе неразгаданных секретов,
Какая из них ближе и милей?
О чём нашепчет в час закатов и рассветов?..
Порой вольяжны и беспечны -
На лаврах почивают вечных...
Порой игривы и юрки' -
И строки извлекают ловко -
Из стали и перо,
и кована подковка...
Вот Муза дружбы и любви - она бессонницей страдает -
Без устали пером скрипит -
Гимн светлым чувствам посвящает!
Картин пейзажных Муза-мастерица!
При описании природных сил
Она сама крепчает!
И слово
готово
лучиком
искриться...
И ливнем летним из ведра пролиться,
Чтоб ручейком звенящим по камням продлиться...
Ах, Муза!..
Она - сродни Жар-птице! -
Не ухватить её за хвост -
Лишь ослепительным мгновеньем можно насладиться!..
Не приручить...
Не приучить...
Не заманить...
Не заменить...
Влюбиться - можно!
Можно - подружиться!..
20.05.2020 г
Свидетельство о публикации №120052103142