Не горячись в серьёзном споре
Будь с оппонентами на вы.
И не клянись, что выпьешь море,
Ведь ты не Ксанф и не Эзоп, увы.
Готовьте чётче, ваши аргументы
В них домысл фактов не уместен.
Пытайся в споре исключить моменты,
Когда источник фактов не известен.
Полезно видеть всю проблему,
И в ней связующую нить.
Когда на части делишь тему,
То можно что-то упустить.
Мы вместе можем сдвинуть горы,
В людском общении высший дар.
Не превращайте споры в ссоры,
Не делайте из них базар.
Что бы закончить эту тему,
Скажу вам честно господа,
Ввязаться в споры не проблема,
А вот закончить не всегда.
Свидетельство о публикации №120052100308