Продолжение путевых заметок

В СТЕПИ
Одиноко средь степи бескрайней,
Ветви золотые распластав,
Карагач с безудержной печалью
Лист роняет на безликость трав.
Степь просторна, широка, раздольна,
Опустила в речку рукава
И запахла потом, мёдом, солью,
Превращаясь в чудные слова.
Запылала яркими лучами,
Подхватила пыль дорог седых
И пошла безумными речами,
Сбросив радость в мой осенний стих.
Свесив ноги, села на пригорок,
Подмигнув всерьёз карагачу.
И полынь, чей запах терпкий  горек,
Хлопала ей тихо по плечу. 
 16. 10. 18.


Рецензии