Ты - капля

Ты - капля, проходящая сквозь и внутрь красивых тканей.
Ты - полкилометра радости, близости, шансов, надежд, пониманий,
И тысяча километров «нет», «не надо», «не звали».
Ты - разность несочетамых величин,
Ты - омут.
Утонет кто, так утопленницу/утопленника не вспомнят.
Ты - ветер, которым дышат,
Который меняет погоду и местность,
Который слышен.
Ты - музыка шелестящих листьев, воды и последних поездок в метро.
Ты - осень, тюрьма и свобода,
Ты - танец про небо, дождь за окном, пальто.
Ты - просто танец.
И солнце. Походу.
Ты - шёпот, молчание, разговор,
В последнем слова можно вычеркнуть. Перебор.
Ты - сон и мечта,
Ты - будущее без границ.
Ты важен для мира, а он тебе - ежеминутный блиц...
Ты - огонь, что в глазах охотника,
Первопричина блика,
Улыбка на грани отчаяния, множество нервных тиков.
Ты есть любовь, из которой начало. И чувство тоже.
Ты - тревожность и дрожь, перемены,
Морозит кожу.
Ты - есть исконно глубинное, русское.
Ты - творец.
Ты - начало и ты же конец.
Конец

20.10.2019


Рецензии