Когда, улетая навеки..

Когда, улетая навеки
Отсюда к неведомым далям,
Я крылья расправлю,
А может, сломаю совсем,
Услышу, как ветер безликий
Шумит и скандалит,
Как много и там наверху
Неразгаданных тем...

Но мне не до них!
Я свои отпуская  виденья,
Слезами омытые
Дивные детские сны,
Спрошу потаённо у сил
Неземных продолженья
В прекрасных соцветьях
И травах зелёных весны...

И будет дано мне опять
Наслаждаться цветеньем!
Просторно и просто
В степях  Оренбургских  всегда...
И путник уставший
В меня упадёт на колени,
И тихо над ним загорится
Ночная звезда.

21.05.2020г.


Рецензии