Знаменательный День

В День Поэзии, однажды,
Довелось мне наблюдать,
Как испытывали «жажду»
Всех поэты удивлять!
На собрании, с фуршетом,
Собирались поздравлять,
И в возвышенных куплетах
О поэзии… читать.

Вышел некто, длинновласый,
На трибуну, под ольхой,
 Вдохновенно, громким басом,
Стал вещать:» Я -молодой!
Я люблю и я желаю,
Я мечтаю, я скорблю,
В одиночестве страдаю,
С безнадёжностью…люблю!»

Было «Я» его огромным,
И от яканья устав,
Он отправился откушать
Бутербродов и приправ!

Место занял черноглазый,
 лысоватенький поэт
Он с листа читал, и даже
С ходу сочинил памфлет!
Все бы  складно и нормально,
Только «тыкал» сотни раз,
Тот про «я», а этот странно
«Ты» да «ты», всем напоказ!
Мы устали от втыканья
Этих двух местоимен!
И чтоб перевёл дыханье,
Дали в руки «инструмент»
Для еды, тарелку с суши,
Он, довольный, сел за стол,
Сами же открыли…уши,
Чтоб другой запел «щегол»!

Третий был у нас «Пустилой»,
Строчки начинались с «Пусть»,
Внешне был он очень милый,
Но… напустил тоску и грусть...
Заскучали на скамейках,
Кто на стульях был- тот встал,
В роще стихли канарейки,
Пусть бы он скорей устал!

Наконец  угомонился,
 похвалили и его,
А на смену появился
 маркетолог «Делай что»
Резво слоганы читались,
О лекарствах и еде,
Мы заслушавшись, смеялись,
Удивляясь ерунде!
«Делай так, как мы покажем…»
"Скушай, не прищурив глаз»
"Как распробуешь- таблетку
Принимай!»- звучит наказ…
В общем ,этого обедать
К тем, отправили за стол,
Чтоб чего-нибудь не сделать,
То, об чем шёл разговор!

А потом явилась дама,
С толстой пачкою  чудес,
Мол, ченелинг принимает,
Ей вещает некто… Зевс…
Тут и началось пирушка!
(Для   мозгов или Души?)
Ох, какая же болтушка,
С гималаевских вершин…
Мы наслушались про  серых
И зелёненьких, с хвостом,
Как они дерутся… смело
За планету, под окном…
 Было всё в стихах, конечно,
 Но поэзии- на грош,
Складно, умно, безупречно,
Только смысла не найдёшь…

В общем, было интересно.
Но решили, с той поры,
Приглашать таких поэтов,
Кто не пишет… ерунды!

22/03/2019
G.T.


Рецензии