Не удобный...

              *     *     * 

Блажен, кто верит в просвещенье,
Кому пример родная мать.
Кто труд свой ценит как общенье,
Того не надо вдохновлять.

Идёт вперёд на баррикады, 
А если надо, на костёр.
Его подталкивать не надо,
Отдаст он за свободу всё.

Всем сердцем доверяет людям,
Ему в диковину обман.
Их никогда он не осудит,
В чужой не слазает карман.

Для всех как белая ворона,
Что не подходит ко двору 
Он, им не сделает урона,
Но людям сласть, когда берут…

Тогда и им дела возможны,
Не только жить на честный труд.
А если будет он дотошный,
Тогда опасность есть, запрут…


Рецензии
Спасибо за яркую философию! Написали замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   22.08.2021 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила! Оценка очень щедрая!!! Пётр.

Пётр Белов 2   22.08.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.