Соприкосновение

Сидят перемазаны лица в каше,
Один другого нарядней и краше               
И кормят обоих с ложечки,
С уговорами, понемножечку
Одному еще очень немного лет,
А другой давно уже стар и сед

Но на текущий момент сравнялись оба,
В одном радость кипит, в другом злоба,
Подслеповатый глаз не находит смысла,
И только каприза досадное коромысло,
Раскачивают целый день,
То на свет шагнут, то ныряют в тень,

По ощущениям им года по три,
Похоже в принципе да, посмотри,
На первый взгляд с разных сторон
У обоих идет не в коня корм
Оба отказываются от пищи,
Оба пути отступления ищут, 

Различие, лишь в размере одежды,
И в десятки лет пропасть между,
У одного то агу, то ага,
У другого словесная борода,
И секунду каждую за вопросом вопрос,
На плечо отрыжка, в горшок понос

Лицо молодое без налета причины,
Лицо старика сплошные морщины,
И вот начало с концом согнуты в круг,
Как соприкосновение двух временных мук,
Встретившихся в мировом коллапсе,
Но уже скоро они начнут отдаляться,

Жизнь одаривает звоном голос,
Забирает зубы, истончает волос,
Кость становится менее гибкая,
Мысль неуверенная, а порой и дикая
Преодолевает призму гнетущих лет,
Беззубыми деснами жизни хлеб, 

Пережевывая до глотательного рефлекса
Значимости не придавая деталям процесса
Встретившись расходятся старики и дети,
По дороге к преддверию смерти,
Опыт юнца и далеко не мальчика,
Один начинает, другой заканчивает

3.14


Рецензии