Мультики... и Море

Иммануил Кант и Мультики...

Иммануил Кант и Мультики...

Все Детки - даже Депутаты.
Любят конфетки и халаты.

Проснуться в Полдник.
И скакать. Куда???

Не знает Кот и Мать.
Не знают Помы, Лоры, Замы.

Не знают даже телеграммы.
Куда СКАК -нул ребенок сей
из сытных, чистеньких яслей.

Но знают Боги.
        Их немало.
Три тыщи насчитал нам Кант.

Он - немец. Хоть не эмигрант.
И ест спокойно хлеб и сало.

Точнее, ел. Увы -ушел.
Из наших -ИЗМА
         гордых сел.
С его Могилки камень взял.
Зачем?
       Понять.
            Что Он сказал.

Примечание.

  Кеннингсберг (город философа Иммануила Канта)-названный позднее Калининградом входит в состав СССР,
а теперь Новой России.
Удивительно по-всякому.
По параллелям -Кенингсбеог близок к параллели Москвы, а по климату в сто раз теплее.
И летом море купальное и осенью. Проверял сам.
Впрочем и под Москвой раскинулось море широко. В бассейн на улице Семеновской качают воду из этого подземного моря. Я там тренировался в плаваньи. Вода горьковатая. До сих пор помню, как на меня орала тренер. Я был бездарный пловец...
Но тем не менее Норму ГТО в прошлом году ПЕРЕвыполнил в Пять раз. За счет плаванья.
  Собственно я писал стишок о Мультиках.
Они ведь с Младенчества и на всю оставшуюся жизнь.
Ведь правда.
А???


Рецензии