Миллионы шагов

В тихой гавани зрелой мечты
Над водой стелет лапы туман,
Облака в синеве, как мосты,
Между явью и самообманом.

Кружка с кофе - константа пути,
В дневнике черновая строка;
Знаю чётко куда мне идти,
И неважно, что цель не близка.

Нет совета и нет подмастерий,
Кто поддержит и делом, и словом -
Нет межличностного доверия,
Когда дальней идёшь дорогой.

Труден путь по реальности снов
И над ним светят лишь мои звёзды;
Я пройду босиком миллионы шагов,
На которых и слёзы, и грёзы...

27/30.04.2020


Рецензии