Оранжевое небо

Под оранжевым небом мокрый асфальт,
В фиолетовой дымке свет фонарей,
Дни в энерции топчат забытую сальсу,
Изображая бегущих коней.

В бирюзовом закате открытые окна
По велению мысли фильтруют тепло.
Дни отчаянно бьют запотевшие стёкла -
Время быть безучастным давно истекло.

А над чёрными волнами в синий туман
Твёрдость духа людей волосинкой легла.
Дни спокойно чеканят на ошибках канкан,
Раздеваясь совсем догола.

07.05.2020


Рецензии