Загадка

А, найдите мне того китайца,
Кто первым съел летучую мышь.
Наверно, не думал тот китаец,
Как изменил он мир! Услышь.

Какая судьба, какие цели?
Сейчас никто уж не скажет мне.
Раньше, скажите, их уже ели?
А о болезни не знал весь свет.

Как это странно всё происходит.
Что же будет с планетой моей?
Но, крылатый  мышонок, в год мыши,
Решил важнее он даже людей!

Эту загадку, кто разгадает?
Тот вирус тогда,  всё ж,  победит!
Пусть это будет тот же «китаец»
Имя его на век прогремит!

                29. 05. 2020 г.


Рецензии