Вопрос Богу

Сегодня утром в ленте новостей
Я увидела вопрос о Боге:
Что скажешь ты, когда окажешься у стен
Его обители?

То был опрос и много кто сказал:
"Спасибо, что ты был со мною рядом,
За трудности и силу, что ты дал -
Я стал сильнее".

Но много вопрошали: "Как же так?
Ты отнял жизнь у тех, кто жить достоин?!"
Писали: "Ты не прав. Ох, как не прав!"
И горечь в горле...

Просили встречи с теми, кто ушёл,
Ушёл не на минутку - навсегда.
Писали как невыносима боль,
Душа в крови...

И трепетно просили за своих:
"Ты береги, пожалуйста, мне близких.
А я пойду. Мне, право, надо вниз..."
Как будто это сон.

Простой вопрос в безликой соц.сети
И столько чувств в посыле каждой фразы!
А чтобы важного ты сам спросил,
Увидев Бога?

08.05.2020


Рецензии