Проснуться в озябшем мае

проснуться в озябшем мае
озябшем от серого тента скрывающего солнечное тепло
проснуться вздрогнуть побыстрее одеться
взглядом впиваясь в намытое до блеска дождями окно
считывая пульс освеженной зелени
взбодриться и выпрямив спину шагнуть
сквозь страхи и сплетни /нерадужное соседство/
новый день приглашает в путь
ветер игрив с тяжелыми стаями
гонит дыханием - горизонт принимает груз
крыши высоток потягиваются телами
кирпично-блочными в небесную глубь
на большом этаже легко и свободно
дышит грудь широко глубоко до пят
пробираясь сквозь облако в голубое просторно
ловить солнечный свет лобзающий планетную стать

проснуться в озябшем мае...
и писать писать писать...
/от края холода к мягкому пару/
поэт тепла норовит надышать


Рецензии