Ты зеркалу предпочитала боевую шпагу...

Ты зеркалу предпочитала боевую шпагу,
Сентиментальным книгам резвого коня,
И быструю езду замедленному шагу,
Мальчишеской отваги не тая.

В порыве благородном и прекрасном,
Когда большой пожар грозил родной стране,
В горниле испытаний диком и опасном,
Ты не смогла остаться в стороне.

Не слушая разумных доводов и сплетен,
Чтоб на просторе вновь шумели русские поля,
За будущность ещё невидимых столетий,
Дрожала под копытами земля.

Пусть лепестки цветов роняет ветер к изголовью,
Храня восторг и прелесть тех далёких дней,
Как помнит Родина спасённая любовью,
Своих великих дочерей.


Рецензии