Стихия

Лениво плыли облака, вокруг не замечая,
Что солнце улыбается теплом земле,
Куда-то пролетела птиц неспешно стая,
И рыба скрылась в тёмной глубине,

На берег заплывали волны обнимая,
Десятки рифов обнаженных и треща,
Стихия танцевала без конца и края,
И в пену превращалась тёплая вода!

На небе резко, закружило с силой,
И вырвало деревья с корневищем в глубину,
Стихия может быть безмерно милой,
Или стянуть тебя в немую тишину...


Рецензии