Душа вела тропою света

Переходя
Из мокрого хлестающего душу
Дождя
Одной рукой невольно зацепив пальто
Я шла к полудню
Солнечному
двигалась на сушу
Из вялосерых
Вымощенных грустью дней
На окнах тех минут
Висели зарисовки
Побелка стирка
И подтёкший макияж
Я двигалась
шагами мысли в теле
Сквозь головную боль
И дрожь озябших фраз
Натягивая
парусину в парус
Молила Бога
не сломить мой дух
Сгибалась
когда ветер торопливо
Рвал
словно облако озябшую от боли грудь
Менялся эпицентр
Менялись лица
Им выстоять дано было судьбой
Чтоб оставаясь принимающими - дети
Познать безоблачный покой
И пригубив минуты осознания
Вновь двинуться
сменяя внутренний калейдоскоп
А Галилео Галилей сказал ли
Как нитью вертится челнок
В потоках вымышленных снов
Так птицы в клетках
Голубь в голубятне
Рыбёшка за начищенным стеклом
Сбиваются блуждающие в стаи
ведя с тенями суетливый разговор

Переходя
От дрожи дождевого лета
В горячий полдень яркого луча
Душа вела тропою света
Сквозь тьму блужданий
Жизни вечная свеча


Рецензии