Наследство Шайтана

Не верят невежды ни в ад, ни в мученья,
Не верят в Последнюю вечную жизнь,
Для них лишь земное имеет значенье,
Им шепчет Шайтан: «Ты здесь насладись!»

Они понесут огромный убыток,
Когда перед Богом предстанут во тьме
И в левую руку получат свой свиток,
И будут оставлены в адском Огне.

Они потеряют мирские богатства,
Лишатся семьи, жены и детей.
Не смогут ничем в аду наслаждаться,
Себя потеряют в той Бездне огней.

И в душу не смогут вселить они веру,
Не смогут пройти по дороге Пророка,
Шайтан был для них любимым примером,
Он дал им в наследство грехи и пороки.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний:
"Они (неверующие) - те, которым уготованы злые
мучения, а в Последней жизни они понесут
наибольший убыток". (Коран 27:5)

[С наступлением Судного дня они потеряют все,
чем владели в мирской жизни.
Они лишатся
- своих семей,
- потеряют надежду обрести правую веру,
к которой их призывали Божьи посланники,
- потеряют даже самих себя.]

= шейх ас-Саади


Рецензии