Я хочу одного чтоб Господь снизошёл...

Я хочу одного: чтоб Господь снизошёл
Из глубин сокровенной Вселенной.
Чтобы в нас (для себя) он хоть что-то нашёл
Чтобы вехою стал переменной.
Не за тем чтоб карать или чудо явить
Или святостью полнить догматы.
А затем чтобы всех в одночас вразумить
И неверных и виноватых.
Чтоб за Сына простил, мы же плоти одной
Одержимы порой до безумья.
И найдутся в достатке на тверди Земной
Те кто в след за Тобой без раздумья.
А иных же, мятежных за так отпусти
Дай им крылья, посочь направления
И позволь им в бескрайни просторы врасти
Чтобы множить своё вдохновение.
Ты един, тянешь бремя бесчисленных дел
Быть Владыкою верно не просто.
Раздели с нами свой благородный удел
Коль избавил, душой, от погоста.
Чёрту - рай и об аде забыть
Все однажды прибудем во круге
Мы согласные вечность творить
Продолжаясь и множась друг в друге.

Фото: автопортрет


Рецензии