по пушкинским местам..

По пушкинским местам.

Кувшин разбит!Она сидит безмолвно.
Печален,но спокоен девы лик,
Водица камень чтит струей холоднокровной,
Гранитя парадигму,В..длинный  миг.!
В руке девицы,мирно спит осколок,
Кувшина ,...битой глины ореал.
И ,в час ночной и утра ,красный полох,
Он ,руку друга ,деве заменял,
Зачем ,сие творение разбито?
То -,искаженный временем оскал.
В разбитом ,наше прошлое сокрыто,
И ропот будней,-и враждебность скал,
Прошествием представленный накал.
Несмелая... улыбка иезуита,
Огонь,- в печи ,..корыто,
В ночном дозоре ,рваный маньякал,
И девушка ,что мальчиком забыта,
И звон мечей...и, -в унитазе кал..


Рецензии