Без оглядки

Не ищите меня в этих старых словах —
Я ушла навсегда и теперь в новых днях!
Только память еще может знать, что, да как,
Только память не я, а заброшенный шкаф...

Ведь память — игра, она, как кино,
Обрывочным кадром танцует давно:
И «Стоп» не нажать, и не повторить,
Да, я не люблю, оглядываясь ходить...

В зеркало я смотрю, понимаю о том:
У смотрящейся женщины здесь иное лицо!
Вы не знали его — это вам не дано —
В вас девчонка наивная вечно смотрит в окно...

Ведь память — игра, она, как кино,
Обрывочным кадром танцует давно:
И «Стоп» не нажать, и не повторить,
Да, я не люблю, оглядываясь ходить...

Я бы, может, сама и хотела вернуться
В те года, где была еще так не искусна,
Только стрелки вперед беспощадно вновь рвутся
И другие глаза с этим именем бьются...

А память — игра, она, как кино,
Обрывочным кадром танцует давно:
И «Стоп» не нажать, и не повторить,
Да, я не люблю, оглядываясь ходить...

19.05.2020


Рецензии