У Европы есть обычай глупый
..у Европы есть обычай глупый :
каждый век идти с войной в Россию,
ничему не учится на трупах,
снова выбирая лжемессию,
и загаром с неразумных сходит
русской правды жесткое внушенье,
что за бес упрямо хороводит ?
чьей задачи злобное решенье ?
и ничуть не мучаясь виною,
лжёт Европа, свет и смысл смещая,
и России не бывать иною –
только побеждая и прощая,
должно влаге кончиться в потире
и спирали звонко распрямиться,
в русским солнцем освещенном мире
злакам не пора ль заколоситься ?
……
за волной волну на берег гонит,
содрогнулись дали ? север дунул ?
«то не ветку ветер /долу / клонит..»
То Господь взглянул, вздохнул и сплюнул..
22 августа 16
Свидетельство о публикации №120052102170
🍷😇
Виталий Иванов -Рохлин 01.07.2020 19:38 Заявить о нарушении