Комплекс Герострата. 137-138

137

В консерваторию примчался -
Не упадите! - наш эстет,
Не потому что начинался
Там Шостаковича концерт.
Ему не нужен Шостакович:
Вишневская и Растропович -
Вот на кого имел он вид.
Расплакался: архив изъяли,
Десятилетний труд украли
(На деле - за бугром лежит).

138

Оттуда "голоса" он ловит,
Но вот поди ж ты, мир молчит,
Никто словечка не замолвит,
Никто о нём не говорит.
Но долгожданное случилось:
Одна газета прослезилась,
В защиту голос подала.
Стал Запад для него теплее,
Он на Советы смотрит злее,
Теперь валом чернуха шла.

См. продолжение


Рецензии