Я вернусь...
Пустоглазые сумерки робко на землю ложатся,
В жидком свете фонарном звенят провода,
И,вальсируя с ветром,снежинки кружатся...
Снова встретимся мы,древнекаменный город.
Покривишься улыбкой лубочной,
Ты ладонью холодной поправишь мне ворот,
Бесприветный, неласковый отчим.
Помнишь, ты мне велел уходя, уходить,
И не плакать над сердцем ранимым.
Помнишь,клялся меня навсегда сохранить
В безнадежности пустоши зимней,
Где толпа неприютных продрогших домов
Ожидает меня без особой тревоги,
Где прибита стальная твоя нелюбовь
Костылями железной дороги.
Где на старый чердак ты убрал колыбель,
И в сарае лежат мои книжки.
Где живет, да живет ли?
И где он теперь,тот смешливый
Соседский мальчишка...
Где бездонной была глубина ручейков,
Где мой кот забирался на тополь...
Мне не нужно тепло золотых городов,
Я вернусь в свой гранитный акрополь.
Выходя из обветренной небом земли,
Не тебя мне молить о спасении.
Когда грохот составов затихнет вдали,
Я под вечер вернусь. В воскресенье.
Свидетельство о публикации №120052102105
Геннадий Ельцов 21.05.2020 08:42 Заявить о нарушении