Сеньор Робинзон

          СЕНЬОР РОБИНЗОН
     ( " Божественная комедия " )

Суровый Данте обожал терцины ,
Его стихи сейчас произнесу :
" Земную жизнь пройдя до половины ,

Я очутился в сумрачном лесу . . . "
А Робинзон стихи его читает ,
Сеньор влюбился в чёрную красу . . .

Соперник же поэзию не знает ,
Не знает он рифмовку и размер ,
А Робинзон хулу толпы внимает . . .

Словесность русская давно болеет ,
Бездарность же умеет процветать ,
Слагать стихи бездарность не умеет ,

Ей на размер заумный наплевать ,
А я сеньора доныне уважаю ,
Его за Данте нужно уважать !

Хулу толпы и я порой внимаю ,
Могу хорей от ямба отличить ,
Анапест , дактиль , амфибрахий знаю !

Finita la commedia , сочинители !

21 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии