Пришел

Пришёл.
И смотришь как собака в пол.
Как будто ты стащил с плиты
Обед, и вот виновен ты.
Со шляпы капает вода
Как грязь с облезлого хвоста.
Переминаешь ноги
Как лапы на пороге.
Да, это было бы легко
Быть просто грязной псиной,
Но в одночасье ты решил,
Что будешь ты скотиной.
Не пожурить, не приласкать,
Не вымыть лапы в ванной,
А просто хочется кричать
И сыпать речью бранной.

Всерьёз подумываю я
Пса завести взамен тебя.


Рецензии